Servicios

STAN (Servicios Tecnológicos de Alto Nivel)

 

 

El Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM) se posiciona como un aliado estratégico para abordar los desafíos del sector agroalimentario, por lo que ofrece una amplia gama de STAN (Servicios Tecnológicos de Alto Nivel), realizados con equipos de investigación altamente capacitados y equipados con tecnología de vanguardia.

Mediante la oferta de STAN (Servicios Tecnológicos de Alto Nivel), el IBAM se posiciona como un socio confiable y comprometido en la búsqueda de soluciones efectivas ante la demanda del sector agroalimentario.

 

Asesoramiento sobre diseño de experimentos de base agrícola, análisis estadístico y determinaciones fisiológicas
Caracterización de los compuestos volátiles en muestras hidroalcohólicas por cromatografía gaseosa-espectrometría de masas (GC-MS) a través de microextracción por fase sólida (SPME)
Caracterización del perfil de aminoácidos libres en vid, vinos y muestras vegetales por cromatografía gaseosa-espectrometría de masas (GC-MS) / cromatografía líquida con detector de arreglo de diodos (HPLC-DAD)
Determinación de la capacidad antioxidante de muestras vegetales y vinos por ORAC mediante fluorómetro de microplacas
Determinación de Nitrógeno total por la Técnica de MicroKjeldhal
Determinación de polifenoles de bajo peso molecular en vino
Determinación del perfil de antocianos en vino mediante cromatografía líquida con detector de arreglo de diodos (HPLC-DAD)
Liofilización de muestras vegetales
Servicio de análisis de expresión génica por PCR cuantitativa en Tiempo Real de muestras provistas por el demandante
Determinaciones enzimáticas en tejidos vegetales y muestras de suelo
Determinación de los compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante HPLC (método oficial del Consejo Oleícola Internacional: COI/T.20/Doc. nº 29)
Determinación de índices k en aceite de oliva (prueba espectrofotométrica en el ultravioleta; método oficial del Consejo Oleícola Internacional: COI/T.20/Doc. nº 39)
Determinación de la acidez de aceites (determinación ácidos grasos libres en aceite, método frío (método oficial del Consejo Oleícola Internacional: COI/T.20/Doc. nº 34)
Determinación del índice de peróxidos en aceites y grasas (método oficial del Consejo Oleícola Internacional: COI/T.20/Doc. nº 35)
Determinación de ácidos grasos en aceites (ésteres metílicos de ácidos grasos; método oficial del Consejo Oleícola Internacional: COI/T.20/Doc. nº 24)
Determinación de compuestos fenólicos en muestras vegetal
Caracterización de Solventes Naturales
Genotipado molecular: Identificación de variedades de olivo
Servicio de Biología Molecular
Determinación de pungencia en aliáceas
Determinación de compuestos organoazufrados en ajo fresco y subproductos
Determinación del perfil de hidratos de carbono simples e inulina
Determinación de cafeína en bebidas
Curso de Genómica Funcional. Análisis de expresión de genes
Determinación de la concentración de los cannabinoides: cannabidiol, Δ9-tetrahidrocannabinol y cannabinol

 

Contacto

ibam@mendoza-conicet.gob.ar
MBA Lic. Ingrid Eitner (ieitner@mendoza-conicet.gob.ar)
Dra. Diana Segura (dsegura@fca.uncu.edu.ar)